750 grammes
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6 janvier 2018 6 06 /01 /janvier /2018 17:07
galette des roi

Ingrédients :

Pour la crème pâtissière :

2 Cuillères à soupe de Crème Pâtissière

400 ml de lait

2 Cuillères à soupe de sucre

 

- 2 Pâtes feuilletés

- 1  oeuf

- 100 g de beurre

- 100 g d'amandes en poudre

- 100 g de sucre

- 1 cuillère à café de Rhum

- 1 jaune d'oeuf

 

1. Préparer la crème pâtissière :

Mélanger 1/4 de lait à la poudre

Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre

Ajouter le mélange lait-poudre

Porter à ébullition sans cesser de remuer

Retirer du feu

 

2. Ajouter l'oeuf, les amandes, le beurre, le sucre et le Rhum. Bien mélanger. Laisser refroidir

 

3. Abaisser un pâte feuilletée dans un moule à tarte.

- Répartir le mélange sur la pâte

- Cacher la fève !

- Mouiller le tour de la pâte avec du jaune d'oeuf

- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Bien coller les bord à l'aide des doigts.

- Faire des motifs sur la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'une pince.

- Badigeonner de jaune d'oeuf.

 

Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 35-40 mn.

 

N'oubliez pas la couronne !

 

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