750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2018 7 28 /10 /octobre /2018 19:34
faux biscuit mousse neutre mascarpone /épice pain d épice

voilà un biscuit rapide a faire 

pour la génoise je fait un gâteau au yaourt dans un moule rond a charnière

8 oeufs 

2 yaourts nature

2 pots huile ( je prend le pot de yaourt pour mesure )

2 levure chimique 

200 gr sucre semoule

2 c a soupe calva  (' facultatif mais bien meilleur )

2 c a soupe eau

500 gr farine

je sépare les blanc des jaunes et je les bat en neige

le reste vous le mélangez au batteur 

une fois bien battue je rajoute les blancs en 3 fois 

je beurre mon moule  et je met la pâte

a 180 degrés chaleur tournante 45 mn 

( avec une pointe de couteau vérifier avant de le sortir du four

 

pour la garniture 

ici je l ai fait avec des poires mais vous pouvez prendre tous se que vous voulez en fruit 

mousse neutre réf t 16-08

1 pointe de couteau d épice pain d épice réf t 14-26

250 gr crème fraîche

250 gr lait ( bien froid )

150 gr de mousse neutre 

125 gr mascarpone 

( je ne met pas de sucre vu que le fruit est déjà sucré a la base )

je mélange le tout au batteur et jusqu a se que la mousse double de volume

1 boite poire au sirop 

je coupe les poires en fines lamelles 

 

une fois votre gâteau refroidit  je le coupe en 3 pour avoir 3 disques

j imbibe la 1 ere couche de calva et jus de poire

je met une couche de mousse et au dessus les lamelles de poires 

et ainsi de suite

et ensuite laissez libre court a votre imagination pour la décoration 

moi je l ai décorer avec des triangle en chocolat..

 

vous pouvez le faire dans n importe quel forme ...

 

bonne dégustation !!!

ici il avait un franc succés ....

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires