Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'Epices pour pain d'épices
400 g de lait
120 g de sucre
35 g de poudre de lait
1 jaune d'oeuf
130 g de crème fraîche liquide
stabilisant si la glace n'est pas consommée dans les 48H
Méthode de travail :
Mettre le lait, le sucre, le jaune d'oeuf, le lait en poudre et les épices dans une casserole à fond épais, Faite chauffer et malénger le tout.
Etape facultative : la pasteurisation - Faire chauffer à 80° pendant 10 minutes, refoirdir.
Pasteurisation ou pas , ajouter la crème fouettée et éventuellement le stabilisant.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer la préparation 15 à 25 mn au réfrigérateur.
mouler votre préparation dans une sorbetière ou une machine à glace.
vous pouvez faire la meme variante avec de la cannelle ref T 14-2....ou la vanille bourbon ref T14-16