750 grammes
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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 11:26

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'Epices pour pain d'épices

400 g de lait

120 g de sucre

35 g de poudre de lait

1 jaune d'oeuf

130 g de crème fraîche liquide

stabilisant si la glace n'est pas consommée dans les 48H

 

Méthode de travail :

Mettre le lait, le sucre, le jaune d'oeuf, le lait en poudre et les épices dans une casserole à fond épais, Faite chauffer et malénger le tout.

Etape facultative : la pasteurisation - Faire chauffer à 80° pendant 10 minutes, refoirdir.

Pasteurisation ou pas , ajouter la crème fouettée et éventuellement le stabilisant.

Bien mélanger le tout.

Laisser reposer la préparation 15 à 25 mn au réfrigérateur.

 

 

mouler votre préparation dans une sorbetière ou une machine à glace.

 

vous pouvez faire la meme variante avec de la cannelle  ref T 14-2....ou la vanille bourbon ref T14-16

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