200gr beurre mou
200 gr sucre semoule
1 pointe de couteau vanille bourbon ref t 14_16
5 oeufs
300 gr farine
50 gr mousse praliné ref t 16-06
1 paquet levure chimique
1 yaourt nature
travailler le beurre et le sucre et la vanille
ajouter les jaunes d oeufs (..les blancs en neige et reservé )
ajouter la farine la levure le yaourt
melanger
une fois bien mélanger rajouter les blanc en neige délicatement
prendre 1/3 de la pate et melanger avec la poudre de mousse praliné
bien beurrer vos verre a confiture
rajouter un peu de chapelure
une fois cette opération terminer remplir a moitié de pate blanche puis un peu de pate mousse praliné
pas plus de 2/3 du verre
poser vos verres sur la plaque du four et faire cuire a 180 degres pendant 40 minutes a chaleur tournante
verifier la cuisson avec un couteau
une fois vos verre sorti du four fermer immédiatement avec les couvercle et laisser refroidir vos verre a l envers
ses gateaux se garde plus de 2 mois dans vos placards