750 grammes
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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 17:01

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200gr beurre mou

 

200 gr sucre semoule

 

1 pointe de couteau vanille bourbon ref t 14_16

 

5 oeufs

 

300 gr farine

 

50 gr mousse praliné ref t 16-06

 

1 paquet levure chimique

 

1 yaourt nature

 

travailler le beurre et le sucre et la vanille

 

ajouter les jaunes d oeufs (..les blancs  en  neige  et reservé )

 

ajouter la farine la levure le yaourt

 

melanger

 

une fois bien mélanger rajouter les blanc en neige délicatement

 

 

prendre 1/3 de la pate et melanger avec la poudre de mousse praliné

 

 

bien beurrer vos verre a confiture

 

rajouter un peu de chapelure

 

une fois cette opération terminer remplir a moitié de pate blanche puis un peu de pate mousse praliné

 

pas plus de 2/3 du verre

 

poser vos verres sur la plaque du four et faire cuire a 180 degres pendant 40 minutes a chaleur tournante

 

 

verifier la cuisson avec un couteau

 

 

 

une fois vos verre sorti du four fermer immédiatement avec les couvercle et laisser refroidir vos verre a l envers

 

 

 

 

ses gateaux se garde plus de 2 mois dans vos placards

 

 

 

 

IMGP1871.JPG

 

 

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commentaires

D
Aussi bon que malicieux!
Répondre
L
<br /> <br /> merci....et tres tres bon et plus jamais de rupture de dessert quand il y a du monde a l improviste....<br /> <br /> <br /> <br />