30 octobre 2019
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22:00
baeckeoffe
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
500 g d’épaule de porc
500 g d’épaule d’agneau désossée
500 g de paleron de bœuf
1 pied de porc
2 kg de pommes de terre
3-4 oignons
Ail semoule BIO
1 botte de persil frais coupé
2 carottes coupées en rondelles
1 poireau coupé finement
Ingrédients pour la Marinade
1 litre de Riesling
2 bonnes mesurettes d’Assaisonnement Baeckeoffe
1 oignon
Sel aromatisé , poivre noir entier Bio
A préparer la veille
- Détailler la viande en dés (3cmx3cm) et les mettre à mariner pendant 24 heures avec les ingrédients de la marinade.
Le jour même
- Dans une cocotte en terre enduite d’huile, procéder par couches :
- couche 1: pommes de terre coupées en lamelles, sel aromatisé, poivre noir et ail semoule.
- couche 2 : viande marinées
- couche 3 : carottes et poireau
- recommencer par la couche 1
- Ajouter le pied de porc.
- Mouiller avec la marinade qui doit recouvrir entièrement la préparation.
- Enfourner à four moyen environ 180°C pendant minimum 3 heures.
- Servir tel quel dans la terrine, accompagné de salade verte.