750 grammes
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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 14:08

1filet mignon (ou épaule de porc)
1kl de palourdes et ou coques
3 gousses d’ails (pilé)
3 ou 4c.s.de gros sel 
Quelques branches de coriandre (frais) +2 branches de persil
1 poivrons rouge 
1 cac Sel aromatisé de la toque ref t14-21
1cac epice provencale de la toque ref t14-11
1 petit verre de Porto
1 petit verre de Cognac
Quelques gouttes de Tabasco
1 oignon + 1 pour les palourdes
½ de bouteille de vin blanc sec
2 à 3 c.s.de saindoux (graisse de porc)
1 à 3 c. s. D’huile d’olive extra vierge
pour la marinade de la viande on a mis le vin et de l'echalotte de la toque ref t14-04

1 kl de pommes de terre coupées en cubes

 


La veille ou au plus tard 4h avant découpez-la viande en cubes et mariner la avec le poivron, une gousse d’ail, sel, poivre, Tabasco, echalotte et le vin blanc, mélanger bien, couvrez et ranger au frais.


Le jour suivant :
Avec 3 bonne c .s. de gros sel faire dégorger 1h ou 2 les palourdes et laver les soigneusement afin d’enlever tout le sable. 

Egoutter la viande de sa marinade, mais garder la marinade de côté.


Dans une cocotte faire chauffer le saindoux et 2 c. s. d’’huile d’olive, ajouter la viande et la faire dorer de tout les cotés, ajouter l’oignon haché laisser prendre couleur en remuant de temps en temps.


Verser la moitié de la marinade par-dessus et couvrir laisser mijoter sa dépendras du morceau de viande le filet mignon 15 mn,( ajouter un peu de marinade si besoin en cours de la cuisson.)

 


 Peler laver les pommes de terre les coupé en cubes les frire

Dans une casserole mettez les palourdes ou coques a cuire 2 à 3 mn a feux normale, elle vont s’ouvrir et rejeter leurs eau, enlever toute l’eau en trop, remettre la casserole sur le feu puis
 ajouter 1 c .s. d’huile d’olive puis 1 oignon haché laisser prendre couleur poivré un peu, déglacer avec un verre de vin blanc laisser évaporer un peu et ajouter le Porto puis le Cognac mélanger, laisser cuire encore 1 minute puis ajouter le tout sur la viande ,mélanger ,laisser encore 1mn sur feu.

 
speedy.jpgMettre viande dans un plat creux et mélanger le tout avec les pommes de terre en cube frite servir chaud.

 

 

 


voila une recette portugaise qui a été realiser par stephanie cémoi avec les produits de la toque de grand- mère...merci speedy...

 

 


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