750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • quiche campagnarde

    02 janvier 2012 ( #Entrée )

    1 pate feuilleté 2 tranches de saumon fumée 2 tomates 3oeufs 1 brique creme liquide 2 c a soupe epice campagnarde ref T14-17 1 pincée poivre noir ref T 14-07 1c a café sel aromatisé ref T14-21 1 paquet gruyere rapée 1 verre de lait mettre la pate dans...

  • VERRINE DIP

    01 janvier 2012 ( #Apéritif )

    1 concombre haché finement.. 4 tranche de jambon haché finement 1 sauce dip aux choix..(printaniere..provencale..salade...) remplir sa verrine comme suit 1 couche concombre 1 c a soupe de sauce dip 1 c a café jambon 1 pincée piment d espelette ref T 14-25...

  • vinaigrette

    30 décembre 2011 ( #Accompagnement )

    50 g de Vinaigrette Yogourt ou de Vinaigrette Ail et fines herbes 450 g d'eau 300 g de vinaigre 200 g d'huile Mixer le tout jusqu'à obtention d'un belle émulsion. La vinaigrette est prête. Note importante : la vinaigrette se conserve jusqu'à 3 semaines...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC (sans pâte)

    30 décembre 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients * 180 g de biscuits secs (petits beurre ou spéculos) * 70 g de beurre fondu * 1 kg de fromage blanc 20 % * 300 g Crème fraîche * 170 g sucre en poudre * 3 mesurettes de crème pâtissière * 4 œufs Méthode de travail v Mixer les biscuits avec...

  • GALETTE DES ROIS

    30 décembre 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients : Pour la crème pâtissière : 2 Cuillères à soupe de Crème Pâtissière 400 ml de lait 2 Cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 100 g de beurre - 100 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de Rhum - 1 jaune d'oeuf 1. Préparer...

  • croûtons ....

    15 septembre 2020 ( #Apéritif )

    voilà des croûtons vite fait ... vous pouvez prendre n importe quel épices de la gamme pour faire vos croûtons... en apéro ,dans une salade, une soupe .... hummmmmmmmmmmmmm....

  • zimtsterne ou etoile a la cannelle

    20 novembre 2012 ( #Dessert )

    200gr farine 60 gr sucre semoule 40 gr amandes emondées 1 oeuf 80 gr beurre mou demi c a café levure chimique 1 c a café cannelle ref t 14-02 ou épice de noël mélangez tout les ingrédients laissez reposer 30 minutes étalez et découper des Etoiles mettre...

  • gateau glacé

    27 juillet 2013 ( #Dessert )

    100gr pépite chocolat ref t 16-05 145gr mousse praliné ref t 16-06 200 gr lait 200 gr creme fraiche 1 c a soupe beurre 1 moule empreinte ou moule a cake faire fondre vos pépite avec le beurre au micro ondes badigeonner votre moule mettre au frais le temp...

  • pain viennois

    21 novembre 2013 ( #pains )

    500gr de farine 1.5 cuil à café de sel 60 gr de sucre 90 gr de beurre 1.5 cuil à café de levure briochin sèche 320 ml de lait recette programme pâte (1h30) en MAP. Puis façonner vos petits pains si vvous voulez faire des dessins dessus c 'est maintenant...

  • gateau magique

    03 juin 2013 ( #Dessert )

    4 oeufs 150 gr sucre semoule 1 c a soupe eau 125gr beurre 45 gr mousse praliné ref 16-06 70 gr farine 1/2 litre de lait 1 pincée sel faire fodre le beurre faire tièdir le lait prendre les jaune d oeufs avec le sucre et l eau ..battre au batteur rajouter...

  • idee recette cliente 2

    18 janvier 2013 ( #Viande )

    voila une toute nouvelle cliente de la toque de grand - mère.... faite comme elle...demandez les prospectus par MP ou e-mail ... lavieenepice@outlook.f Recette cuisse de poulet à la Toque de Poulet Roti Carla. Après un bon repas hier soir à midi régime...

  • TARTE AUX POMMES

    02 janvier 2012 ( #Dessert )

    1 pate feuilleté 5 pommes 3 oeufs 2 verres de lait 2 c a soupe de creme patissiere 100gr de sucre semoule mettre la pate dans un moule..le piquer avec une fourchette.. disposer les pommes dans un saladier melanger lait ..oeufs..sucre..creme patissiere...

  • MINI TARTELETTES

    12 avril 2012 ( #Dessert )

    1 MOULE POUR MINI TARTELLETTE 1 PATE FEUILLET2E 2 POMMES 1 BANANE 1 OEUF 1 BRIQUE CREME 1 C A CAFE CREME PATISSIERE REF t16602 1 POINTE DE COUTEAU CANNELLE REF t14602 1 C A SOUPE SUCRE SEMOULE remplir votre moule de pates feuilleté piqué votre pate avec...

  • VIN CHAUD

    02 janvier 2012 ( #Boisson )

    Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Ingrédients : 1.5 Litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne, pinot noir), ou 1 litre de vin et 0.5 litre d d’eau 150 g de sucre roux environ (selon goût) 1 zeste de citron ou citron coupé en tranches 1 zeste d’orange ou orange...

  • NOUGAT CHINOIS

    27 février 2012 ( #Dessert )

    100 gr de suce 40 gr de cacahuètes grillées non salées 15 gr graines de sesames ref 03 20 cl d eau 50 gr fecule de maiis PREPARATION placez le sucre dans une casserole antiadhésive, .faites chauffeer a feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer vous...

  • SALADE ALSACIENNE

    23 février 2012 ( #Entrée )

    300 gr de saucisse de viande coupé en lamelle 10 cornichons 2 oeufs dur 50gr de fox remoulade ref 06 250 gr eau. 600gr huile 1 filet de vinaigre ( facultatif ) coupé votre saucisse de viande en lamelles.. coupé vos cornichons en rondelles faite cuire...

  • chinois a la creme patissiere et pepites chocolat

    22 octobre 2012 ( #Dessert )

    pate levée 125 gr de lait 125 gr beurre mou 2 oeufs entier 100 gr sucre semoule. 20 gr levure boulanger 500 gr farine 1 pincée sel melanger le tout et laisser reposer 1 heure creme patissiere ..la toque de grand mère 1 l de lait 5 c a soupe de sucre semoule...

  • ASPIC GELEE AMBREE

    16 février 2012 ( #Entrée )

    preparation gelée ambrée... 1 litre d eau 80gr gelée ambrée ref c17001 1 petite boite macédoine de legumes faire bouillir l eau dès ebullition rajouter la gelée... bien melanger... laisser cuire jusqu au premier bouillon eteindre votre gazinière dans...

  • MUFFINS DE COQUILLETTES AU SAUMON EPICE PRINTANIERE

    30 mai 2012 ( #Apéritif )

    -660gr de coquillettes -200gr de saumon fumé -150gr de gruyere rapé -6 oeufs -90gr huile -3 c a soupe epice printaniere ref T 14-12 -2 c a soupe bouillon de legumes ref T11-03 preparation : faites cuires les pates dans de l eau bouillante avec 2 c a soupe...

  • dents de loup

    20 novembre 2012 ( #Dessert )

    3 oeufs 225 gr sucre semoule 135 gr beurre mou 250 gr farine demi c a café vanille bourbon ref t14-16 battre les oeufs et le sucre et la vanille dans un bol tourner le beuure en mousse puis ajouter le mélange oeufs ..sucre..vanille melangez jusqu a devenir...

  • brique crème patissière

    31 janvier 2013 ( #Dessert )

    21 boudoirs 1 litre de lait 80gr sucre semoule. 80 gr crème patissière ref 16-02 1 boite de salade de fruit ou autre preparer comme suit votre crèle patissière 80 gr de poudre pour 80 gr de sucre et 1 litre de lait mélanger 1/4de lait a la poudre porter...

  • bounty fait maison

    22 février 2013 ( #Dessert )

    200gr noix de coco moulu 80 gr sucre semoule 6 c a soupe crème epaisse 200gr pepite chocolat ref t 16-05 mélanger la noix de coco le sucre et la crème epaisse jusqu a se que la noix de coco ai bie absorber la crème faite des petits boudins que vous l...

  • "carne alentejana"

    28 janvier 2013 ( #Plat complet )

    1filet mignon (ou épaule de porc) 1kl de palourdes et ou coques 3 gousses d’ails (pilé) 3 ou 4c.s.de gros sel Quelques branches de coriandre (frais) +2 branches de persil 1 poivrons rouge 1 cac Sel aromatisé de la toque ref t14-21 1cac epice provencale...

  • feuilletée de viande haché

    05 mars 2013 ( #Plat complet )

    1 pate feuilletée 300gr viande haché boeuf 1 c a soupe crème epaisse 2 c a soupe soupe a l oignon ref t 17-09 etalez votre pate feuilletée...coupez des lamelles de 2cmde large et 10cm de lonng comme sur la photo faites pareil des deux cotés melanger la...

  • cake thon , epice provencale et sauce tomate aux herbes

    20 mars 2013 ( #Apéritif )

    200 gr farine 4 oeufs 60 gr crème epaisse 90 gr gruyère rapée 1 levure chimique 180 gr thon en boite 1 c a café epice provencale ref t 14-11 1 c a soupe sauce tomate aux herbes ref t 10-09 50 gr de lait melanger le tout mettre dans un moule mettre four...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>